Курс евро остается на уровне двухмесячного максимума к доллару в среду благодаря хорошим финансовым отчетам американских компаний и снижению беспокойств по поводу суверенных долгов еврозоны.

Трейдеры отмечают, что инвесторы все больше избавляются от наличности и низкодоходных долговых обязательств США, чтобы покупать евро и рисковые валюты.

Стабильный спрос на персональные компьютеры и серверы позволил марже и выручке Intel Corp превысить прогнозы Уолл-стрит, умерив опасения по поводу замедления рынка hi-tech.

Инвесторы также воодушевились после удачного аукциона греческих бондов во вторник.

«Инвесторы вздохнули с облегчением после хорошего начала сезона финансовых отчетов за второй квартал, и ситуация в странах периферии еврозоны сейчас кажется более стабильной», — рассказал аналитик валютного рынка из UBS Джеффри Ю.

К 14:27 мск курс евро находится на отметке 1,2714 доллара, оставаясь недалеко от двухмесячного максимума в 1,2739 доллара, зафиксированного в предыдущий день. Евро к иене достиг рекорда трех недель на отметке 113,29 иены, но затем опустился до 112,74 иены.

Индекс американского доллара снижается на 0,13%, до 83,535 пункта. Новый уровень поддержки ожидается вблизи 83,15 пункта.

Рынок будет ждать протокола заседания Федеральной резервной системы США 22—23 июня, который будет опубликован сегодня вечером. Существуют мнения, что американские регуляторы могли обсуждать смягчение денежно-кредитной политики.