Международная финансовая корпорация (IFC) выделила грузинскому коммерческому банку «Республика» заем в 20 млн долларов, говорится в пресс-релизе «Республики».

В сообщении банка отмечается, что «эта сумма будет направлена на повышение возможностей финансирования малого и среднего бизнеса и содействие росту экономики», передает Прайм-ТАСС.

«Эта инвестиция IFC является частью региональной стратегии корпорации, целью которой является укрепление банковского сектора региона и вместе с тем поддержка экономического роста путем увеличения финансирования малых и средних предприятий», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, руководитель Кавказского региона IFC Томас Любек заявил, что «финансирование IFC будет содействовать созданию новых рабочих мест для жителей страны и росту экономики».

В сентябре 2006 года французский банк Societe Generale стал владельцем 60% грузинского банка «Республика». В 2009 году доля Societe Generale возросла до 80%. «Республика» входит в пятерку ведущих коммерческих банков Грузии.