Процентная маржа ВТБ 24 по МСФО на конец мая составила 7,8%, что выше среднего показателя за 2009 год. Об этом сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов, передает Прайм-ТАСС.

«Мы сами не ожидали такой высокой процентной маржи, в прошлом году в среднем она составляла 7,5. К концу года, я думаю, процентная маржа несколько снизится», — сказал Задорнов.

Он напомнил, что 3 июня ВТБ 24 снизил ставки по депозитам в ближайшее время, «до конца лета точно», никакого дальнейшего снижения ставок не будет. Говоря о рынке в целом, Задорнов сообщил, что «никакого роста ставок по депозитам в ближайшей перспективе не будет. Ставки идут вниз, вслед за снижением инфляции. Общая стоимость денег на рынке снижается».

Он также напомнил, что по итогам I квартала на ВТБ 24 приходится порядка 30% всех чистых процентных доходов Группы ВТБ и около 40% всех комиссионных доходов.

«Думаю, что по итогам 2010 года доля банка в Группе будет несколько меньше, чем за I квартал», — сказал Задорнов.

В 2010 году банк планирует увеличение кредитного портфеля на 20% и рост депозитного на 33—34%. «Уже сейчас мы идем точно по бизнес-плану в отношении объемных показателей, и выше прогноза — по финансовому результату», — сказал глава кредитной организации.