Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в среду на фоне сильных финансовых показателей Intel Inc. за январь — март и прогнозов менеджмента компании по прибыльности в III квартале, свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:32 мск вырос на 0,27% — до 10 316 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,18% и поднялся до 1 091,7 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,61% — до 1 853,75 пункта.

«Intel в последние годы стал своего рода законодателем моды, и хорошие данные по II кварталу нельзя игнорировать, — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика London Capital Group Holdings PLC Саймона Денхема. — Теперь у нас на руках есть две порции противоречащих друг другу данных, которые показывают, что американские компании функционируют хорошо, однако не настолько, чтобы повлиять на общие данные по экономике».

Повышению настроений инвесторов на рынке в среду, как и в ходе предыдущей торговой сессии, способствуют позитивные финансовые показатели компаний. Так, чистая прибыль американской корпорации Intel, крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, во II квартале 2010 года составила 2,89 млрд долларов, что стало самым крупным показателем прибыли за историю компании. Старт сезону отчетностей в начале текущей недели дал алюминиевый гигант США Alcoa Inc., чистая прибыль которого за январь — март оказалась больше ожиданий аналитиков.