Российский Банк Развития подписал договор о предоставлении кредитной линии ООО «Микрофинансовое агентство». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Согласно условиям соглашения, «Микрофинансу» будет предоставлена кредитная линия в размере 250 млн рублей по ставке 9,5% годовых сроком на 3 года, при этом в обеспечение обязательств агентства будет дано поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Целью кредитования является развитие рынка услуг по микрофинансированию малого и среднего предпринимательства не только Москвы и Московской области, но также ряда других субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

ООО «Микрофинансовое агентство» создано в 2008 году ВТБ 24 и Некоммерческим партнерством «Московский центр развития предпринимательства» в целях обеспечения доступа субъектов малого предпринимательства города Москвы и Московской области к финансовым ресурсам, сокращения незаконного денежного оборота, развития навыков работы предпринимателей с заемными средствами.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 63,73 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,83 млрд, кредитный портфель — 11,1 млрд.