За июнь активы Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) выросли более чем на 21 млрд рублей, или на 16% в относительном выражении, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Объем кредитов юрлицам до вычета резервов вырос на 17% с 28,6 млрд до 33,5 млрд, объем выданных физлицам кредитов, так же как и размер собственных средств кредитной организации, практически не изменились. Рост активов в июне был обеспечен прежде всего значительным поступлением на текущие счета нескольких корпоративных клиентов банка — с 42,8 млрд до 65,2 млрд рублей. Объем привлеченных вкладов физлиц увеличился на 1,2 млрд рублей, компенсировав практически эквивалентный отток депозитов корпораций.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Это ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. «Система» контролирует более 75% акций кредитной организации. МБРР акцентирован на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составили 153,3 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,8 млрд, кредитный портфель — 45,4 млрд, обязательства перед населением — 31,7 млрд.