Цена на золото в среду снижается после того, как днем ранее был зафиксирован самый значительный рост стоимости металла за три недели, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по состоянию на 19:00 мск подешевел на 0,4% до 1 208,5 доллара за тройскую унцию.

Во вторник стоимость золота выросла сразу на 1,2%, что стало первым ее значительным скачком вверх с момента достижения драгметаллом рекордной отметки 1 266,5 доллара за унцию 21 июня. При этом с 30 июня золоту не удается переступить за отметку 1 215 долларов за унцию. Сегодня до начала коррекции золото достигало уровня 1 214,8 доллара.

Спрос на золото снижается также под давлением укрепляющихся в последнее время фондовых рынков, а также благодаря успешному размещению Грецией полугодовых гособлигаций во вторник, что несколько сбивает спрос на металл, как на более надежный актив.

Аналитик MF Global Ltd. Том Павлицки, слова которого приводит агентство Bloomberg, считает, что «падение цен на золото ниже отметки 1 200 долларов является хорошей возможностью для покупки металла».