Минэкономразвития России предлагает ввести лимиты на вознаграждение руководства и членов временных администраций финансовых организаций, назначаемых после отзыва лицензии до начала процедуры банкротства. Такое предложение содержится в проекте приказа министерства, передает РИА Новости.

Вознаграждение, выплачиваемое временной администрации финорганизации, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Так, министерство предлагает установить размер фиксированной суммы вознаграждения на уровне 90 тыс. рублей в случае ограничения полномочий руководства финорганизации и 150 тыс., если полномочия руководства приостанавливаются. Шкала по выплатам процентов сильно дифференцирована в зависимости от балансовой стоимости активов. Так, если полномочия менеджмента финорганизации ограничены, а стоимость активов менее 250 тыс. рублей, то вознаграждение членов временной администрации составит 4% от балансовой стоимости активов. При стоимости от 250 тыс. до 1 млн рублей вознаграждение составит 10 тыс. и 2% от суммы превышения стоимости активов над 250 тыс., от 1 млн до 3 млн — 25 тыс. и 1% от превышения над 1 млн, и так далее. Если же временная администрация назначена в организацию, где активы превышают 1 млрд рублей, то вознаграждение за труды составит 820 тыс. и 0,001% от суммы превышения стоимости активов над 1 млрд.

Выплата процентов работникам временной администрации, которые работают в финорганизации, где права руководства приостановлены, осуществляется по аналогичной схеме, однако суммы выплат варьируются. Так, если активы превышают 1 млрд рублей, то вознаграждение составит 301,5 тыс. и 0,001% от суммы превышения стоимости активов над 1 млрд.

«Проценты выплачиваются руководителю и членам временной администрации финансовой организации по завершении деятельности временной администрации финансовой организации», — говорится в документе.

Также Минэкономразвития опубликовало приказ, регламентирующий порядок выбора кандидатур руководителя временной администрации и ее членов.