Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) открыл кондитерской фабрике «Красная звезда» кредитную линию в размере 130 млн рублей сроком на три года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сообщении отмечается, что за последние пять лет предприятие существенно обновило и расширило свое производство, были приобретены и установлены новые высокотехнологичные линии ведущих мировых производителей. Модернизация стала возможной в том числе благодаря тесному сотрудничеству компании и Московского Банка Реконструкции и Развития, который ранее уже предоставил фабрике два инвестиционных кредита на общую сумму 6,9 млн евро.

ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда» — одно из старейших предприятий Сибири, существует более 100 лет. В настоящее время фабрикой производится более 200 наименований сахаристых и мучных кондитерских изделий. За последние три года разработано и внедрено 50 видов новой продукции. Компания работает на рынках более 30 регионов России.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Это ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. «Система» контролирует более 75% акций кредитной организации. МБРР акцентирован на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составили 153,3 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,8 млрд, кредитный портфель — 45,4 млрд, обязательства перед населением — 31,7 млрд.