В I квартале банк «Союз» провел дополнительную эмиссию акций и увеличил уставный капитал на 5 млрд рублей, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Собственные средства в первом полугодии увеличились до 8,15 млрд.

Объем депозитов физических лиц за полгода вырос более чем в 1,5 раза и по состоянию на 1 июля 2010 года превысил 8,5 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля 2010 года значение ключевого норматива достаточности собственных средств (капитала) Н1 составило 16,2% при минимально допустимом значении 10%. Банк выполняет все обязательные нормативы, установленные Центральным банком РФ, за исключением норматива Н6, в отношении которого тем не менее зафиксирована положительная динамика: значение норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков Н6 снизилось в течение первого полугодия с 62,5% до 38,5%.

Убыток банка «Союз» за полгода сократился до 301 млн рублей, при этом убыток за I квартал составлял 512 млн рублей.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком владеет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».