Спор вокруг стоимости услуг рекрутинговой компании Hogarth Davies Lloyd (HDL), которая требовала от Nomura Holdings более 50 млн долларов за трудоустройство бывших топ-менеджеров обанкротившейся финансовой корпорации Lehman Brothers Holdings Inc., урегулирован, сообщает в среду агентство Bloomberg.

В ходе разбирательства в Лондонском суде, начавшегося на минувшей неделе, адвокат HDL сообщил, что при непосредственном участии и помощи рекрутинговой компании в департамент инвестиционно-банковских услуг подразделения Nomura было набрано 242 специалиста из бывших сотрудников Lehman Brothers.

В суде он также уточнил условия договора, заключенного между Nomura и рекрутинговым агентством еще в 2007 году. Согласно подписанному обеими сторонами документу, HDL могла рассчитывать на 30% от «пакета компенсаций», предлагаемого каждому нанимаемому Nomura сотруднику на первый год работы при максимальном размере одного отчисления в 175 тыс. долларов.

Согласно исковому заявлению, задолженность по оплате оказанных услуг достигает 53,3 млн долларов. Адвокат сообщил в суде, что сумма складывается из гонораров, предусмотренных за каждого нанятого компанией бывшего сотрудника Lehman, в то время как ответчик — Nomura International (входит в группу компаний Nomura Group) — рассчитывает заплатить в целом за проект, и в этом случае итоговая сумма получается значительно ниже заявленной HDL.