Чистая прибыль JP Morgan Chase, одного из крупнейших инвестбанков мира, во II квартале 2010 года увеличилась на 76% и составила 4,79 млрд долларов против 2,72 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете, опубликованном в четверг на сайте компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Чистая прибыль компании на одну обыкновенную акцию в апреле — июне 2010 года составила 1,09 доллара, почти в четыре раза превысив уровень II квартала 2009-го (0,28 доллара на акцию). Прибыль на акцию оказалась значительно лучше прогнозов — аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что она составит 0,7 доллара.

Однако выручка американского инвестиционного гиганта в отчетный период снизилась на 8% — до 25,63 млрд долларов против 27,7 млрд за аналогичный период прошлого года. «Мы продолжаем делать все, что можем, чтобы внести свой вклад в процесс восстановления экономики. В течение первого полугодия объем кредитования и привлеченного капитала для наших клиентов составил 700 миллиардов долларов», — приводятся в релизе слова главы JPMorgan Chase Джэйми Даймона (Jamie Dimon).