Курс доллара к евро в четверг снизился до минимума двух месяцев, после того как протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США повысил опасения по поводу экономики США.

В среду был опубликован протокол заседания ФРС 22—23 июня, судя по которому американские регуляторы поняли, что должны быть готовы обсудить дополнительные меры для поддержания экономики США, если и без того слабый прогноз станет еще хуже.

«Протокол ФРС оказался мягким, и обсуждение возможных мер по облегчению политики ослабило доллар», — сказал аналитик валютного рынка из ING Крис Тернер.

ФРС также понизила прогнозы роста на этот год. В четверг ожидается серия статданных из США, включая промышленное производство и число обращений за пособием по безработице. Любое ослабление индикаторов может спровоцировать новую распродажу доллара, говорят аналитики.

К 14:40 мск курс евро вырос на 0,66% до 1,2823 доллара, что превысило максимум двух месяцев. Долларовый индекс опустился на 0,6% до 82,919 пункта, обновляя минимум двух месяцев.

Рынок также ждет сегодня финансового отчета американского банка JPMorgan. Аналитики говорят, что хороший отчет может повысить интерес к риску и поднять фондовые рынки, помогая евро и другим рисковым валютам.