За июнь этого года объем предоставленных Балтийским Банком кредитов корпоративным клиентам вырос на 25%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

В абсолютном выражении объем корпоративных кредитов вырос на 4,2 млрд рублей, объем ссуд гражданам практически не изменился. В целом кредитный портфель без учета кредитов банкам и прочей нормативно приравниваемой к ссудной задолженности вырос на 16%. При этом банк распустил резервы на 978 млн и, соответственно, практически в эквивалентном объеме вырос размер собственных средств (капитала) кредитной организации (+823 млн рублей). Объем средств населения в банке, по расчетам Банки.ру, за июнь увеличился на 2,2 млрд рублей (+5%).

ОАО «Балтийский Банк» основано на заре отечественного банкостроения в 1989 году. 99,75% акций принадлежат ООО «Балтийский торговый дом», по 50% которого, в свою очередь, владеют Олег Шигаев и Андрей Исаев.

Стратегические направления деятельности — кредитование как юридических, так и физических лиц за счет привлеченных вкладов населения с помощью широкой филиальной сети.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составили 67,7 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,9 млрд, кредитный портфель — 29,9 млрд, обязательства перед населением — 46,5 млрд.