Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) на 1 июля составила 3 млрд 60 млн рублей и по сравнению с 1 июня снизилась на 5,5%. Об этом сообщает в четверг Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 июля составила 2 млрд 989 млн рублей, или 97,7% общей суммы просрочки. За июнь указанный вид задолженности по зарплате снизился в 47 субъектах РФ, вырос — в 30 субъектах, отсутствовал — в 6 субъектах.

Задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 71 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 июня на 14 млн рублей (на 16,5%). В том числе задолженность из федерального бюджета на 1 июля составила 62 млн рублей, из бюджетов субъектов РФ — 4 млн рублей, из местных бюджетов — 5 млн рублей. Задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денег из федерального бюджета на 1 июля отсутствовала в 71 субъекте РФ.