Министерство труда США в пятницу в 16:30 мск опубликует данные по динамике потребительских цен в стране в июне текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что годовая инфляция замедлилась в рассматриваемый период до 1,2% с 2% в мае. При этом рост потребительских цен, исключая пищевую и энергетическую промышленность, ожидается на уровне 0,9%.

Агентство Eurostat в 13:00 мск обнародует данные по внешней торговле еврозоны за май текущего года. Согласно прогнозам аналитиков, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в мае снизится до 0,8 млрд евро против 1,4 млрд в апреле.

Центр опросов потребителей Мичиганского университета в 17:55 мск представит предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI) за июль текущего года. Индикатор, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, снизится в рассматриваемом периоде до 74 против 76 пунктов месяцем ранее, считают аналитики.