Холдинг «Миэль» готов отдать Сбербанку в счет погашения долга на 40 млн долларов около 20% своих земель в Подмосковье. Общий кредитный портфель второго игрока риелторского рынка Москвы составляет 110 млн долларов. Параллельно переговорам о погашении задолженности «Миэль» договаривается со Сбербанком о возможном участии в качестве девелопера в проектах, доставшихся банку от проблемных застройщиков, сообщает в пятницу «Коммерсант».

«Миэль» ведет переговоры о реструктуризации долга на более чем 1 млрд рублей перед Сбербанком. В счет его погашения компания готова отдать кредитору 77 гектаров земли в поселке Валуево в 10 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, сообщил изданию источник, близкий к Сбербанку. «Сейчас совместно с представителями банка и «Сбербанк Капитала» ведутся переговоры, где как один из вариантов рассматривается совместное освоение площадки в Валуево», — подтвердил через пресс-службу основной владелец «Миэля» Григорий Куликов. Он уточнил, что эта земля находится в залоге у Сбербанка по кредиту в 40 млн долларов.

Сегодня стоимость 77 га земли в Валуево составляет 61,6—77 млн долларов, подсчитал гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. Он знает, что этот участок холдинг покупал на самом пике рынка за 1,5 млн долларов за 1 гектар. «Сейчас продать такой крупный участок единым лотом невозможно», — добавляет Лещев.