Объем привлеченных вкладов Бинбанка на 1 июля составил 50 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. В структуре портфеля срочных частных вкладов соотношение рублевых и валютных депозитов составляет соответственно 64% и 36%. Основная доля (73%) привлеченных средств населения приходится на вклады срочностью от шести месяцев до одного года.

ОАО «Бинбанк» — крупный по размеру активов частный банк, контролируемый Микаилом Шишхановым. Первоначальная ориентация бизнеса банка на работу с корпоративной клиентурой постепенно диверсифицируется розничным направлением в соответствии с принятой стратегией. Банк имеет хорошие позиции на рынке частных вкладов и менее развитые — в части розничного кредитования, располагает широкой и развивающейся сетью продаж с диверсифицированной географией, опытом и деловыми связями в сфере международного сотрудничества, проявляет невысокую активность на спекулятивных рынках.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Бинбанка — 89,79 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,72 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,36 млрд, кредитный портфель — 46,76 млрд, обязательства перед населением — 47,69 млрд.