Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов стран еврозоны, Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) заявил, что единая европейская валюта по-прежнему привлекательна для всех членов еврозоны. «Евро переживет всех его критиков, он не находится в опасности. Ни одна страна не хочет выходить из зоны евро», — подчеркнул он в интервью австрийской газете Kurier.

Кроме того, он уверен, что стресс-тесты европейских банков не должны показать какие-либо «катастрофические» результаты. «Я не ожидаю какой-нибудь большой катастрофы, — сказал он. — Результаты также вряд ли будут приукрашены, тесты основаны на реальном положении дел». Результаты стресс-тестов 91 европейского банка будут опубликованы 23 июля.

Юнкер также предостерег от недооценки тяжести экономического кризиса в зоне евро. «Те люди, которые ведут себя так, как будто все проблемы уже решены, вводят в заблуждение общественность, — сказал он. — Правда заключается в том, что никто не знает, каким образом мы будем выходить из кризиса. Нам необходимо вновь искать наш потенциал роста».