Москоммерцбанк первым из российских банков реализовал программу лизинга автомобилей для частных лиц. На сегодняшний день Москоммерцбанк предлагает три варианта лизинга для физических лиц: «Оперативный лизинг», «Лизинг 0%» и «Лизинг с минимальным удорожанием« — в качестве альтернативы программам автокредитования и аренды авто.

Банк предлагает физическим лицам лизинг автомобилей Chevrolet, Opel, Saab, Cadillac и Hummer. Так, в частности, лицам с доходом от 11 тыс. до 18 тыс. рублей предоставляется лизинг Chevrolet Aveo и Lacetti, а ежемесячный платеж по этим автомобилям составит от 4400 до 5900 рублей. Покупатели с доходом от 18 тыс. до 24 тыс. рублей могут взять в лизинг также Opel Astra, Zafira и Vectra, а ежемесячные выплаты по этим автомобилям составят от 7400 до 9500 рублей в месяц.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Москоммерцбанка со ссылкой на специалистов Центра автомобильных кредитов, лизинг для физических лиц быстро заменит многие виды классических автокредитов и рассрочки 0%, а доля автомобилей, покупаемых по лизинговым программам, будет уже в ближайшее время составлять не менее 30% от общего числа продаж новых автомобилей.

«При финансовом лизинге для физического лица последний платеж является выкупным — клиент становится собственником авто», — уточнили Banki.ru сотрудники банка, комментируя новый продукт. «При оперативном лизинге последний платеж также является выкупным, однако его величина значительно больше арендного платежа (50% от первоначальной стоимости автомобиля при договоре лизинга сроком до 3 лет). Клиент может либо выкупить автомобиль, либо вернуть его лизингодателю».