Северо-Западный филиал Металлургического Коммерческого Банка переводится в статус операционного офиса, с подчинением головному офису в Череповце. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Перевод филиала в формат операционного офиса является частью стратегии регионального развития, которая подразумевает оптимизацию структуры региональной сети при сохранении качества обслуживания. Это даст возможность сократить операционные издержки, не сокращая перечень продуктов и услуг, доступных клиентам банка», — пояснили в банке.

Клиентам филиала «Северо-Западный» в связи со сменой его статуса не требуется заключать новые договоры. Все обязательства банка перед клиентами сохраняются в полном объеме. Обслуживание клиентов будет осуществляться по прежнему адресу: ул. Первомайская, д. 23А.

ОАО «Металлургический коммерческий банк» зарегистрировано в 1990 году в г. Череповец Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 22 млрд рублей (118-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,12 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 7,99 млрд, обязательства перед населением — 1,26 млрд.