Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в размере 24 млн долларов дочерней компании Noble Resources Ukraine LLC, собственником которой является Noble Group Limited, передает в пятницу Прайм-ТАСС по сообщению пресс-службы банка.

Кредитные средства будут предоставлены в форме долгосрочного кредита, который Noble Resources Ukraine LLC планирует использовать для инвестирования в зерновую инфраструктуру и перерабатывающие предприятия Украины.

В сообщении отмечается, что кредит будет служить дополнением к возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств в размере 50 млн долларов, которая была предоставлена компании Noble Resources Ukraine LLC в октябре 2009 года. Он также является частью большого пакета финансирования, предоставленного Noble Group, который был утвержден советом директоров ЕБРР в мае 2009 года и который включает синдицированный кредит для пополнения оборотного капитала в размере 30 млн долларов, предоставленный в марте 2010 года компании Noble Hammade Ticaret A. S. — турецкому подразделению Noble Group.

Noble Group Limited занимается управлением системой поставок сельскохозяйственной продукции и других сырьевых товаров, ее акции представлены в котировках Сингапурской фондовой биржи. Финансирование является продолжением политики банка в поддержке стратегии Noble Group в отношении развития и увеличения объема своих операций в Черноморском регионе.

Noble Resources Ukraine LLC специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте преимущественно в Европу. Компания планирует сотрудничество с украинскими операторами элеваторов с целью содействия в усовершенствовании их хранилищ и деятельности для обеспечения их соответствия наилучшей международной практике.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По данным Прайм-ТАСС на 1 мая, банк взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 5 млрд евро в рамках 197 проектов.