Чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup Inc. по итогам II квартала уменьшилась на 37% — до 2,697 млрд долларов против 4,279 млрд за аналогичный период прошлого года, передает РИА Новости.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам апреля — июня составила 9 центов, что на 82% ниже прошлогоднего показателя в 49 центов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что данный показатель составит лишь 5 центов на акцию.

Выручка Citigroup за II квартал снизилась на 26% — до 22,071 млрд долларов против 29,969 млрд за апрель — июнь прошлого года.

«Я рад тому, что нам удалось продемонстрировать хорошие результаты деятельности второй квартал подряд, — приводятся в пресс-релизе слова главы Citigroup Викрама Пандита. — Мы продолжаем следовать нашей стратегии, направленной на обслуживание наших клиентов по всему миру, как в развитых, так и в развивающихся странах. Самое важное, четверть миллиона сотрудников Citi без устали работают в интересах наших клиентов и акционеров».