Фьючерсы на американские фондовые индексы изменяются в пятницу разнонаправленно на фоне неплохих корпоративных отчетов и данных по замедлению инфляции, свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:32 мск снизился на 0,13% — до 10 279 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,06% и опустился до 1 089,8 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 вырос на 0,03% — до 1 849,75.

Интерес инвесторов от не слишком оптимистичного отчета Google переместился на порцию позитивных корпоративных отчетов, опубликованных в пятницу.

В частности, порадовать инвесторов смогла американская корпорация General Electric Co. (GE), чистая прибыль которой по итогам II квартала 2010 года выросла на 16% — до 3,034 млрд долларов с 2,614 млрд за аналогичный период годом ранее. При этом прибыль GE от продолжающихся операций выросла за II квартал до 30 центов на акцию, что превзошло ожидания аналитиков, в среднем прогнозировавших данный показатель на уровне 27 центов на акцию.

Также в пятницу был обнародован отчет американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA), чистая прибыль которого в пересчете на одну акцию за II квартал, несмотря на снижение на 15% — до 0,28 доллара, оказалась выше прогнозов аналитиков, ожидавших данный показатель на уровне 0,22 доллара.

Еще одной новостью, которая оказывает влияние на динамику фьючерсов, стала чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup, которая в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам апреля — июня составила 9 центов, что на 82% ниже прошлогоднего показателя в 49 центов. Между тем аналитики ожидали, что данный показатель составит лишь 5 центов на акцию.