Дети зампреда Госдумы, полярника Артура Чилингарова занимаются банковским бизнесом: сын — совладелец Внешпромбанка, дочь — банка «Кремлевский», пишет в понедельник газета «Ведомости».

Ксения Чилингарова владеет 1,62% банка «Кремлевский», сказано на его сайте. Вклад Чилингаровой в уставный капитал составил 6,87 млн рублей, записано в учредительном договоре банка от 2007 года. Получить комментарий Чилингаровой изданию не удалось.

Депутат Чилингаров бизнес дочери обсуждать отказался и заверил, что сам отношения к нему не имеет и в ее дела не вникает: она взрослая 27-летняя женщина, говорится в материале. В интервью «Эху Москвы» Ксения Чилингарова представлялась как журналист, поэтесса и руководитель благотворительного фонда.

«Сына депутат-полярник с гордостью называет банкиром со стажем. Николай Чилингаров рассказал «Ведомостям», что почти 15 лет проработал в небольшом (71-е место по активам) московском Внешпромбанке, где курировал инвестиционные проекты и смог позволить себе приобрести 1,2% акций банка (через компанию «Промстройпроект»)», — пишут «Ведомости».

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) приписывает сыну Чилингарова участие в капитале компании «Гилеан», которой принадлежит 8,8% акций банка, но сам он заверяет, что уже перестал быть учредителем компании, эта доля ему не принадлежит, отмечает издание.