Татфондбанк приступил к выпуску микропроцессорных (чиповых) карт международной платежной системы Visa International. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Особенностью банковских пластиковых карт со встроенным микропроцессором является повышенная степень защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. В чиповых картах носителем информации является технологически и функционально усовершенствованное устройство — чип, сводящий к минимуму риски возникновения мошеннических операций. Кроме того, микропроцессорные карты предоставляют клиентам дополнительные опции, которые не способны поддерживать «магнитные» карты.

Татфондбанк выпускает микропроцессорные карты Visa категорий Electron, Classic и Gold в рублях, долларах и евро для физических лиц и категории Business в рублях — для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 59,29 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,72 млрд, кредитный портфель — 38,76 млрд, обязательства перед населением — 20,41 млрд.