Национальный Банк «Траст» готов увеличить сумму по кредитам для малого бизнеса в два раза за счет нового продукта «Бизнес-Гарантированный». Как пояснили в банковской пресс-службе, теперь предприниматели смогут получить кредит, обеспечив его залогом только на 50%. Остальные 50% будут обеспечены поручительством регионального Фонда поддержки среднего и малого бизнеса.

«По новым условиям для получения кредита, например, в размере 3 млн рублей предпринимателю достаточно обеспечить залогом только 50% кредита — 1,5 млн, при этом в качестве залога может выступать личное имущество, товар в обороте, транспорт, недвижимость или оборудование. Это позволит увеличить сумму кредита для наших клиентов в два раза, что позитивно отразится на развитии кредитуемого бизнеса», — пояснила директор дирекции продаж «Траста» Наталья Унжакова.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 135,65 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,64 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,84 млрд, кредитный портфель — 44,45 млрд, обязательства перед населением — 60,2 млрд.