Банк Сосьете Женераль Восток в период летних отпусков уменьшил минимальную сумму получения кредита на отдых с 90 тыс. рублей (3 тыс. долларов/евро) до 50 тыс. (2 тыс.). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Кредит на отдых — целевой потребительский заем, предназначенный для приобретения туров на отдых в туристических компаниях. Уникальность услуги заключается в том, что сумма кредита может превышать стоимость тура, оплата тура производится безналичным платежом на счет туристической компании, а оставшаяся часть выданного кредита используется клиентом по своему усмотрению.

ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» зарегистрировано в 1993 году. 100-процентная «дочка» французской финансовой группы Societe Generale, одной из крупнейших в Европе по размеру активов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 151,75 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,68 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,6 млрд, кредитный портфель — 97,28 млрд, обязательства перед населением — 23,28 млрд.