Белоруссия примет решение о целесообразности выпуска еврооблигаций предположительно в течение этой недели. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов страны, распространенном сегодня по итогам прошедших на прошлой неделе встреч с инвестиционными компаниями Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии.

«Решение о целесообразности выпуска еврооблигаций Республики Беларусь будет принято предположительно в течение этой недели после получения мнений всех инвесторов, принявших участие в данных встречах, а также с учетом оценки текущей ситуации на финансовом рынке», — говорится в сообщении.

Белорусская делегация в составе руководителей Министерства финансов, Министерства экономики и Национального банка провела с 12 по 16 июля встречи с инвестиционными компаниями Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии, специализирующимися на инвестировании средств в различные финансовые инструменты, в том числе еврооблигации.

Участники встреч получили представление об экономике, банковском секторе и государственных финансах Белоруссии, инвесторам сообщили интересующую их информацию.