Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник прекратил производство по трем искам ВТБ к ФГУП «Росспиртпром» о взыскании 1,383 млрд, 272 млн и 57,4 млн рублей, утвердив мировое соглашение, которое было заключено сторонами, передает Прайм-ТАСС.

Согласно условиям мирового соглашения, банк отказался от своих требований к ФГУП, а ответчик должен возместить расходы по оплате банком государственной пошлины.

Как ранее сообщалось, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 5 исков банка ВТБ к ФГУП «Росспиртпром» на общую сумму порядка 1,89 млрд рублей. Иски были зарегистрированы 29 января 2010 года.

«Это иски с целью возврата процентов по кредитам, выданным в 2006 году на общую сумму 5 млрд рублей», — уточнили в пресс-службе ВТБ. По информации газеты «Коммерсант», в счет погашения этих кредитов банк в сентябре 2009 года получил на свой баланс пакеты акций 11 самых лучших заводов «Росспиртпрома» и в декабре продал их по номиналу. Между решением правительства о передаче этих активов ВТБ и до их фактической передачи прошло полтора года, как оказалось, за это время банк не переставал начислять проценты.