Барклайс Банк предлагает рублевые ипотечные кредиты на покупку квартиры, загородного дома с земельным участком или таунхауса под залог приобретаемого жилья в Москве и Санкт-Петербурге. В пресс-службе кредитной организации подчеркивают, что эти программы предполагают «отсутствие комиссий за рассмотрение заявки и выдачу кредита, отсутствие моратория и комиссии за досрочное погашение».

«Ипотека станет еще одним якорным продуктом в нашей линейке и послужит фундаментом долгосрочных отношений с клиентами. Мы сформировали предложение, опираясь на потребности и интересы нашей целевой аудитории mass-affluent — это сегмент, включающий клиентов среднего класса и выше. Мы будем опираться на ипотечный опыт, накопленный группой «Барклайс» за десятилетия работы на разных рынках. И в перспективе мы хотим предложить новые для России продукты, которые пользуются большим спросом в других странах», — заявил предправления банка Николай Цехомский.

Ставка по ипотечному кредиту Барклайс Банка варьируется от 12,3% до 12,75% годовых в рублях при страховании трех рисков и от 15,3% до 15,75% годовых в рублях при страховании залога или в случае отказа от страхования жизни и титула в течение срока кредитования. Кредит выдается на сумму от 400 тыс. рублей до 45 млн на срок до 20 лет. Сумма кредита составляет до 80% от рыночной стоимости приобретаемого жилья при покупке квартиры или таунхауса и до 70% при покупке загородного дома. «При расчете платежеспособности учитывается совокупный доход до четырех созаемщиков», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Барклайс Банка — 28,45 млрд рублей (98-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,03 млрд, кредитный портфель — 9,12 млрд, обязательства перед населением — 5,97 млрд.