Официальная безработица в РФ за неделю с 7 по 14 июля снизилась на 1,2% — до 1,834 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

С начала лета в РФ регистрируется менее 2 млн безработных граждан, учтенных в службах занятости. За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 74 регионах России. Наиболее существенное снижение было отмечено в республиках Хакасия, Карелия, Волгоградской области. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в девяти регионах России. Наибольшее увеличение численности безработных граждан отмечено в Республиках Тыва, Адыгея, городе Байконуре. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Астраханской области, за указанный период не изменилась.

С начала октября 2008 года общее количество уволенных работников достигло 1,2 млн человек, из них уже трудоустроено 385,9 тыс., в том числе 208,2 тыс. — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 756,8 тыс. человек.