Ставки по кредитам банка «Возрождение» на приобретение автомобиля отечественного производства снизились, сообщили в понедельник в пресс-службе банка. Ставка уменьшена на 1 процентный пункт и с 19 июля составляет с учетом государственных субсидий 10,3% годовых в рублях.

«Базовая ставка по программе «Льготное автокредитование» банка «Возрождение» установлена на уровне 15,5% годовых в рублях. Программа предполагает участие государственной субсидии в размере 2/3 ставки рефинансирования (размер ставки рефинансирования определяется на момент оформления кредита). Таким образом, ставка для клиента на текущий момент составляет 10,3% годовых в рублях», — говорится в сообщении. Первоначальный взнос по кредиту — не менее 15% от стоимости автомобиля. Обеспечением выступает залог приобретаемого автомобиля.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.