Банк «Возрождение» с 19 июля снизил на 0,5 процентных пункта ставки по потребительским кредитам для существующих клиентов банка. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

«Льготные условия кредитования банк готов предоставить хорошо известной нам категории клиентов: вкладчикам, владельцам текущих счетов, дебетовых карт, заемщикам с положительной кредитной историей в банке, лицам, получающим заработную плату на банковскую карту или счет банка. Для них ставки составят по кредитам с обеспечением — от 16% годовых в рублях, по кредитам без обеспечения — 22% годовых в рублях», — прокомментировал заместитель председателя правления банка «Возрождение» Александр Долгополов.

Банк предлагает клиентам три вида потребительских кредитов. «Кредит Залоговый» рассчитан на получение крупной суммы — до 5 млн рублей или эквивалент в долларах и евро. Обеспечением по кредиту может выступать залог недвижимости (в том числе коммерческой или находящейся в собственности третьих лиц), транспортного средства, векселя банка или вклада, открытого в банке «Возрождение». Ставка при сроке кредитования до 1,5 лет с подтверждением цели кредитования для существующих клиентов банка составит 16% годовых в рублях.

«Кредит под поручительство» предоставляется без подтверждения цели кредитования, выдается под поручительство физических лиц. Сумма — до 750 тыс. рублей или эквивалент в долларах и евро. Ставка при сроке кредитования до 1,5 лет для существующих клиентов банка составит от 17,5% годовых в рублях. Небольшую сумму, в пределах 300 тыс. рублей, наличными, без обеспечения и подтверждения цели кредитования существующие клиенты банка могут получить по ставке 22% годовых в рублях.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.