На Банки.ру завели персональные блоги двое старейших посетителей нашего сайта, на протяжении нескольких лет принимающие активное участие в общественной жизни портала. Форумчанин Сергей Гирин (ник «Сергей Н. Гирин») назвал свой дневник «блогом ворчливых размышлизмов», а личная страница Михаила Ивановского (@mike) озаглавлена как «блог опытного клиента банков». Михаил Ивановский

В одном из своих первых сообщений Сергей Гирин рассуждает о преимуществах и недостатках различных каналов общения кредитных организаций с клиентом, а также предлагает новые способы связи. «Почему бы не объединить чат с видео? — задается вопросом он. — Тут вам и эмоции, и живой человек, и дополнительные возможности идентификации/аутентификации, и возможность соединиться с банком где бы ни находился. Мне представляется, что это очень хорошее направление развития для любого банка».

Михаил Ивановский на страницах своего дневника освещает самые разные темы, рассказывая о «банках индивидуального пошива», золотых монетах, инвестициях, а также о рыбалке и «частностях».

Сергей Гирин родился в 1956 году. Сам о себе говорит так: «У меня стандартная биография человека, родившегося в середине прошлого века. Родился, учился, работал… Родился в семье военного, сам был военным. После увольнения в запас стал работать в бизнесе. И так скучно-обыденно было до 1 октября 2005 года, когда я набрел на Банки.ру…». Проживает в Санкт-Петербурге.

Михаил Ивановский родился в 1974 году в Москве. Окончил факультет молекулярной и химической физики Московского физико-технического института. Прошел путь «от заказчика полиграфической продукции до исполнителя». В настоящий момент работает в полиграфической компании, производящей банковские карты. Живет в Москве.