Цены на нефть растут во вторник второй день подряд на фоне ожиданий аналитиками снижения запасов нефти в США за прошедшую неделю, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 13:56 мск увеличилась на 0,13 доллара за баррель, или на 0,2%, — до 76,67 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 14:09 мск повысилась на 0,48 доллара, или на 0,7%, — до 75,11 доллара за баррель. По итогам понедельника стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составила 76,54 доллара за баррель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 1 млн баррелей, запасы бензина, в свою очередь, могли увеличиться на 1 млн баррелей.

«Что сейчас действительно улучшается, так это спрос на нефть в США. Это свидетельствует о восстановлении экономики… Однако в средне- и долгосрочной перспективе макроэкономические показатели ухудшаются. Нефть скорее подешевеет до 70 долларов за баррель и ниже, чем вырастет до 80 долларов», — заявил аналитик Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррит Замбо (Gerrit Zambo).