Владельцы небольшого Ист Бридж Банка, вступившие четыре года назад в полемику с представителями Банка России из-за невыдачи разрешения на вступление в систему страхования вкладов, продали актив — банк «Пушкино» (Московская область), который входит в эту систему. Сумма сделки не разглашается, сообщает РИА Новости.

Согласно данным банка «Пушкино», с 1 июля он принадлежит шести физлицам, при этом максимальный пакет у Алексея Алякина, он равен 19,5%. Алякин также владеет долей в московском Маст-Банке, в банке «Окский» (Александров, Владимирская область), Интеркапиталбанке (Саранск, Мордовия), где у него контрольный пакет — 55,2%. Первые два банка участвуют в системе страхования вкладов. Кроме того, Алякин возглавляет совет директоров воронежского банка «Агроимпульс», в котором у него 19,95%.

Уставный капитал банка «Пушкино» — 230,7 млн рублей, собственные средства — 475,4 млн, убыток на 1 апреля составлял 2,1 млн, достаточность капитала (норматив Н1) на 1 апреля — 18,4%, активы — 3,37 млрд.

Банк привлек субординированный кредит от Латеко Банка на 850 тыс. долларов. Он должен быть погашен 3 декабря 2011 года. Банк был создан в 1990 году, и в нем работают 820 человек. Во II квартале кредитная организация планировала повышение доходности, прежде всего за счет сохранения объема оборотов по наиболее приоритетным услугам. Увеличение доходов по расчетно-кассовому обслуживанию планируется за счет притока новых клиентов. Ожидаемый рост прибыли банка по расчетно-кассовому обслуживанию — 10%, говорится в ежеквартальном отчете по ценным бумагам за I квартал.