На внеочередном общем собрании акционеров Росбанка были приняты решения о внесении изменений в устав банка, связанных с увеличением количества объявленных акций до 1,1 млрд штук и об увеличении уставного капитала путем размещения 497 млн 368 тыс. 958 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом 10 рублей. Способ размещения — закрытая подписка среди следующих участников: компания Societe Generale S. A. и компания ICFI (Cyprus) Ltd. Цена размещения ценных бумаг среди участников закрытой подписки и лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций, — 100,27 рубля за одну акцию. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Росбанка.

Акционеры также одобрили ряд сделок. Среди них — размещение (продажа) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций Росбанка компании Societe Generale S. A. в количестве не более 406 млн 522 тыс. 220 штук. «В оплату указанных акций компания Societe Generale S. A. передает, а банк принимает денежные средства в валюте Российской Федерации. Цена сделки составляет не более 40 млрд 761,983 млн рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, одобрена сделка по размещению (обмену) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций банка на недвижимое имущество, принадлежащее компании ICFI (Cyprus) Ltd. на праве собственности. «Банк передает, а компания ICFI (Cyprus) Ltd. приобретает размещаемые по закрытой подписке обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве не более 73 млн 909 тыс. 211 штук. В обмен на указанные акции банк приобретает принадлежащее компании ICFI (Cyprus) Ltd. на праве собственности здание (помещение), в котором может располагаться банк. Стоимость принимаемого от компании здания не может превышать 20% суммарной величины средств, ранее внесенных в оплату акций Росбанка, и средств, вносимых в оплату акций Росбанка при увеличении уставного капитала. Цена сделки составляет не более 7 млрд 410,877 млн рублей», — отмечается в пресс-релизе.

Получила одобрение и сделка по размещению (продаже) дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций Росбанка компании ICFI (Cyprus) Ltd. в количестве не более 16 млн 937 тыс. 527 штук. «В оплату указанных акций компания ICFI (Cyprus) Ltd. передает, а банк принимает денежные средства в валюте Российской Федерации. Цена сделки составляет не более 1 млрд 698,326 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении также говорится, что одобрена «сделка по покупке ОАО «АКБ «Росбанк» у акционерного общества упрощенной формы «Русфинанс САС» (RUSFINANCE SAS) доли, составляющей 100% уставного капитала ООО «Русфинанс», и доли, составляющей 100% уставного капитала ООО «Русфинанс Банк». «Цена сделок составляет не более 10 млрд 931,024 млн рублей и не более 20 млрд 9,333 млн рублей соответственно при условии, что сумма обеих сделок не превысит 25 млрд 783,631 млн рублей», — добавили в пресс-службе. Кроме того, одобрена «сделка по покупке ОАО «АКБ «Росбанк» у частной компании с ограниченной ответственностью «ДК Ипотечное Финансирование Нидерланды Б. В.» (DC Mortgage Finance Netherlands, B.V.) акций, составляющих 100% уставного капитала ЗАО «КБ «ДельтаКредит». Цена сделки — не более 10 млрд 344,331 млн рублей.