Французская полиция задержала стюардессу Air France, которая ограбила десятки пассажиров, пока те спали в салоне первого класса. Об этом сообщает издание Figaro со ссылкой на источники в полиции. Расследование началось в январе этого года, когда у пяти пассажиров рейса Токио — Париж пропали 4 тыс. евро в иностранной валюте. Следователи вышли на подозреваемую, сверяя списки персонала.

Всего, по данным газеты, пострадали пассажиры 142 рейсов. Злоумышленница — 47-летняя стюардесса по имени Люси — специализировалась на полетах в азиатские страны. Когда клиенты засыпали, она обыскивала их карманы и сумки, собирая наличные, банковские карты, чековые книжки, часы и драгоценности. «Идеальными» жертвами оказались японцы, поскольку они часто летают с большим количеством наличных, предпочитая их кредитным картам», — сообщил источник в полиции.

Следователи проверили ее банковский счет и обнаружили, что она тратит гораздо больше заработанного, а в банке Руана, где живет Люси, в ее ячейке хранятся ювелирные украшения. Дома у задержанной полиция обнаружила пустые чеки и номера банковских карт.

Стюардесса была задержана рано утром, когда вернулась из очередного рейса в Токио. Она призналась в содеянном. Как отмечает газета, стюардессе предстоит долгая череда судебных процедур, а ее жертвы будут требовать возмещения у страховых компаний, поскольку авиакомпании несут ответственность только за багаж.