Платежной системой Visa одобрено повышение статуса Восточного Экспресс Банка до уровня Principal Member. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Как отметили в банке, получение данного статуса даст дополнительный стимул Восточному Экспресс Банку для дальнейшего развития собственных карточных программ, позволит осуществлять прямые расчеты с Visa по операциям с пластиковыми картами через свои корреспондентские счета, а также претендовать на дополнительные сервисы платежной системы Visa.

В ближайшее время банк планирует перейти на собственный процессинговый центр — уже ведется активная работа по подготовке к его запуску.

ОАО «КБ «Восточный» (Благовещенск) — крупный розничный банк Восточной Сибири и Дальнего Востока, ведет свою историю с 1991 года. С 2006-го работает под брендом «Восточный Экспресс». Основные владельцы: Игорь Ким (19,26%), Андрей Бекарев (17,13%), Сергей Власов (16,02%), Александр Таранов (12,99%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 70,33 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,45 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,31 млрд, кредитный портфель — 44,42 млрд, обязательства перед населением — 41,23 млрд.