ВТБ готовится к размещению евробондов в сингапурских долларах, сообщил РИА Новости источник, знакомый с условиями размещения. Организаторами размещения назначены VTB Capital и OCBC Bank. Встреча с инвесторами пройдет в Сингапуре 27—28 июля.

В июле источник в банковских кругах сообщал РИА Новости о том, что ВТБ разместил трехлетние еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 300 млн франков. По данным источника, ставка купона составила 4% годовых, доходность — 315,5 базисного пункта над среднерыночными свопами. Выпуск пользовался высоким спросом со стороны инвесторов, в результате чего евробонды были размещены с переподпиской более чем в два раза.

Ориентир доходности данных еврооблигаций составлял 4% годовых. Объем средств, планируемых к привлечению, — 150 млн швейцарских франков.

ВТБ провел роуд-шоу этих еврооблигаций 8 июля в Цюрихе и Женеве. Организаторами встреч с инвесторами выступили «ВТБ Капитал» и BNP Paribas. В настоящее время в обращении находятся евробонды ВТБ, номинированные в швейцарских франках, в объеме 648 млн долларов с погашением в августе 2011 года. Ставка купона — 7,5% годовых.