Цена на нефть в среду закрепилась возле 77,50 доллара за баррель на фоне роста фондовых рынков и формирующегося урагана над Атлантикой. Смешанные данные о запасах сырья и сокращение числа новых строящихся домов в США также оказали влияние на котировки «черного золота».

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на 0,10 доллара до 77,48 доллара за баррель, на Brent — 0,14 до 77,48 (в настоящее время контракты торгуются на уровне 77,79 и 76,45 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Запасы нефти в Соединенных Штатах за прошлую неделю снизились меньше, чем ожидалось, на фоне увеличения объемов производства НПЗ. «Спрос на нефтепродукты в США по-прежнему сравнительно низкий», — отметил аналитик из ANZ в Сингапуре Серен Лим.

Тем временем азиатские рынки акций растут в среду вслед за Уолл-стрит, закрывшейся в плюсе по итогам торгов вторника. По расчетам Национального центра ураганов США, существует 60-процентная возможность зарождения тропического циклона возле Пуэрто-Рико в течение ближайших двух дней. Если сформируется, ураган может пойти в богатый нефтью Мексиканский залив. Число домов, строительство которых началось в США, в июне сократилось на 5% в месячном исчислении и составило 0,55 млн, тогда как аналитики ожидали 0,58 млн.