Курс евро немного вырос к доллару в среду после падения с пика 10 недель, зафиксированного вчера.

Во вторник курс евро достиг отметки 1,3029 доллара на торговой площадке EBS, после чего инвесторы решили зафиксировать прибыль в ожидании результатов европейских стресс-тестов, которые проводят, чтобы оценить готовность банков к новым экономическим потрясениям.

К 8:30 мск евро прибавляет 0,03% до 1,2884 доллара.

Трейдеры говорят, что игроки, скорее всего, продолжат фиксировать прибыль в ближайшем будущем на волне резкого ралли курса евро, который повысился более чем на 8% с начала июня, когда единая европейская валюта опустилась до минимума 4 лет на отметке 1,1876.

«Игроки хотят сократить длинные позиции в евро, так как они постоянно покупали европейскую валюту с начала июня», — сказал старший менеджер из Okasan Securities Цутому Сома.

«Но многие полагают, что евро продолжит повышательный тренд отчасти благодаря слабости доллара», — сказал он.

Трейдеры отмечают, что курс доллара падает частично из-за того, что ожидания повышения ключевой ставки в США в 2011 году снижаются.

Рынок теперь ждет выступления главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке в среду и в четверг. Инвесторы ожидают комментариев по поводу изменений монетарной политики США.

Курс доллара к иене сократился на 0,43% до 87,09 иены, находясь выше минимума семи месяцев в 86,27, зафиксированного на EBS на прошлой неделе.