ИМПЭКСБанк предлагает новую оптимизированную линейку депозитов с 21 февраля 2005 года в Москве и с 28 февраля 2005 года во всех остальных регионах страны. В основе новой линейки вкладов лежат три базовых финансовых плана — «ИМПЭКС-Классик», «ИМПЭКС-Премиум» и «ИМПЭКС-Де Люкс».

Вклады «ИМПЭКС-Классик» и «ИМПЭКС-Классик-Бонус» ориентированы на клиентов, которые хотят получать наибольший процентный доход и при этом не планируют делать дополнительные взносы или снимать часть денег в течение срока действия вклада. Эти вклады открываются на срок от 1 до 12 месяцев, минимальный взнос — 3 тыс. рублей, 100 долларов США или 100 евро. Ставки по вкладу «ИМПЭКС-Классик» составляют от 6,5% до 11,7% годовых в рублях, от 5% до 8,7% годовых в долларах США и от 5,5% до 7,5% годовых в евро — в зависимости от срока.

Вклад «ИМПЭКС-Классик-Бонус» открывается в рамках специальной бонусной программы ИМПЭКСБанка и отличается повышенной на 0,5% годовых процентной ставкой.

Вклад «ИМПЭКС-Премиум» рассчитан на людей, ориентированных на среднесрочные и долгосрочные накопления. Он предусматривает возможность внесения дополнительных взносов и ежемесячное начисление процентов, которые могут, по желанию клиента, прибавляться к основной сумме вклада.

Вклад «ИМПЭКС-Премиум» открывается на срок от полугода до трех лет, минимальный взнос составляет 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов США или 1 тыс. евро. В зависимости от срока договора по вкладу «ИМПЭКС-Премиум» начисляется от 11,1% до 11,9% годовых в рублях, от 8,4% до 9% годовых в долларах США и от 7,1% до 8% годовых в евро. В случае досрочного расторжения договора клиент получает проценты по льготной процентной ставке, которая зависит от срока нахождения средств на вкладе.

Вклад «ИМПЭКС-Де Люкс» рассчитан на клиентов, заинтересованных вмаксимально свободном управлении личными сбережениями. Помимо возможности пополнения вклада и ежемесячной капитализации процентов клиент имеет право также снимать часть денег без потери процентов — до установленного договором вклада неснижаемого остатка. Для дистанционного доступа к счету клиенту оформляется международная банковская карта. По мере роста суммы средств на вкладе «ИМПЭКС-Де Люкс» увеличивается и процентная ставка по нему. Депозит открывается на срок от трех месяцев до года, минимальный взнос составляет 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов США или 10 тыс. евро. Ставки по вкладу «ИМПЭКС-Де Люкс» составляют от 10,2% до 11,4% годовых в рублях, от 7% до 8,5% годовых в долларах США и от 4,3% до 6% годовых в евро — в зависимости от срока договора и суммы на счете.

Все владельцы вкладов «ИМПЭКС-Классик», «ИМПЭКС-Классик-Бонус», «ИМПЭКС-Премиум», «ИМПЭКС-Де Люкс», открытых в московских отделениях Банка, автоматически становятся участниками ежемесячной акции «Счастливое число», проводимой до конца 2005 года. В рамках этой акции каждое 10-е число каждого месяца определяется «Счастливое число» от 1 до 31, которое размещается на главной странице интернет-сайта банка. Среди всех владельцев вкладов, у которых день рождения независимо от месяца совпадает со «Счастливым числом», разыгрываются четыре ценных приза. Результаты розыгрыша размещаются также на сайте банка.

В связи с вводом новой линейки вкладов с 21 февраля 2005 года в московских отделениях и с 28 февраля 2005 года в региональных филиалах ИМПЭКСБанка будет прекращен прием вкладов старой линейки — «ИМПЭКС-Стратег», «ИМПЭКС-Инвестор», «ИМПЭКС-Казначей», «ИМПЭКС-Казначей-Бонус», «Праздничный-Бонус», «Народный депозит».

Вклады «ИМПЭКС-Финансист» будут пролонгироваться в том случае, если они были открыты до 21 февраля 2005 года в московских отделениях и до 28 февраля 2005 года в региональных филиалах банка. Прием новых вкладов «ИМПЭКС-Финансист» осуществляться не будет.

С 20 февраля 2005 года в московских отделениях и в региональных филиалах прекращен прием вкладов «Урожай» и «Урожай+». Вклад «Праздничный» будет приниматься до 9 марта 2005 года. Вклад «Надежный партнер», который открывается частным лицам — кредиторам Содбизнесбанка, будет приниматься до завершения соответствующей программы выплат.