ВВП Украины увеличился в первом полугодии 2010 года на 6,3%. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров. «У нас значительное улучшение экспорта, платежного баланса», — добавил он.

В то же время руководитель правительства отметил, что база для сравнения этих показателей остается низкой, передает ИТАР-ТАСС. «Я, как всегда, напоминаю, что в прошлом году Украина получила катастрофическое падение экономических показателей», — сказал он. По его словам, «положительные цифры не должны успокаивать членов правительства — поддержание экономического роста становится все сложнее».

Азаров сообщил, что на встрече с президентом Виктором Януковичем 20 июля обсудил вопросы подготовки государственного бюджета на 2011 год. «Этот бюджет должен быть бюджетом жесткой экономии», — передал слова главы государства премьер. Азаров посоветовал министрам «даже не планировать средства на покупку новых автомобилей, дорогой техники и мебели». Он также поручил госказначейству прекратить финансирование таких расходов в этом году.