Европейские рынки акций выросли при открытии торгов в среду благодаря подорожанию акций технологических компаний после хорошего финансового отчета Apple. К 11:25 мск общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 поднялся на 1,33% до 1 020,06 пункта. По итогам предыдущей сессии индекс мало изменился.

Спрос на акции технологических компаний вырос, после того как Apple сделал неожиданно оптимистичный прогноз выручки за текущий квартал.

«Пока дела идут неплохо, но упор будет сделан на повышении прогноза на третий квартал, — сказал инвестиционный аналитик из NCB Stockbrokers в Дублине Бернард Макалинден. — Рынок по-прежнему консолидирует прошлогодний рост. Мы ждем, когда рынок осознает, что второй волны кризиса не будет».

Акции Durex и Scholl — SSL International подскочили на 34%, после того как продавец потребительских товаров Reckitt Benckiser согласился купить SSL за 2,5 млрд фунтов (3,8 млрд долларов) с целью выйти на рынок средств личной гигиены. Бумаги Reckitt Benckiser подорожали на 3,2%.

Британский индекс FTSE 100 на 12:05 мск прибавляет 1,39%, немецкий DAX — 1,30%, французский CAC — 1,35%.