В Азиатско-Тихоокеанском регионе Visa, в Малайзии, было объявлено о запуске в коммерческую эксплуатацию продукта Visa Wave — первой в мире программы по использованию бесконтактной смарт-карты на базе глобального стандарта EMV. В ближайшие 12 месяцев малазийские банки-эмитенты, участвующие в проекте, выпустят карту Visa Wave примерно 500 тысячам держателям карт.

Помимо работы с банками, говорится в сообщении Visa International, направленной на выпуск карт Visa Wave, платежная система также ведет активную деятельность по расширению инфраструктуры приема карт Visa Wave. С июня 2005 держатели новых карт смогут осуществлять бесконтактные платежи в 4000 предприятий торговли и сервиса.

Пилотный проект Visa Wave прошел в Малайзии с апреля по август 2004. В рамках проекта компанией MBF Cards было выпущено более 4000 карт Visa Wave, в проекте участвовало 150 торгово-сервисных предприятий в Куала-Лумпур, в том числе магазины товаров повседневного спроса, кофейни, рестораны быстрого питания и аптеки.