Московский Кредитный Банк начал предоставлять льготные автокредиты в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Согласно условиям программы, клиент может получить кредит по значительно более выгодной ставке: она снижается на 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая сегодня составляет 7,75%. Программа действует при покупке автомобилей, произведенных на территории РФ (список автомобилей утвержден Министерством промышленности и торговли РФ). Максимальная стоимость машины — 600 тыс. рублей, кредит по льготной программе выдается на срок до 3 лет.

Базовые процентные ставки установлены на следующем уровне: от 5,83% до 8,83% для кредитов сроком до 12 месяцев или от 6,83% до 9,83% — до 36 месяцев.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 119,4 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 81,1 млрд, обязательства перед населением — 36,5 млрд.