Кредитный портфель Международного Банка Санкт-Петербурга за первое полугодие 2010 года вырос на 21%, показав темпы роста, опережающие рыночную динамику, и составил 25,8 млрд рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Столь значительный рост кредитного портфеля банка — результат активизации работы МБСП во второй половине 2009 года по увеличению объемов кредитования. В качестве одного из приоритетных направлений деятельности было выбрано финансирование предприятий ВПК под исполнение заключенных контрактов. Кроме того, Международный Банк Санкт-Петербурга сделал ставку на экспансию в регионы, открыв 3 филиала в Поволжье», — отметили в банке.

ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга» создано в 1989 году. С 1999-го основной владелец — экс-руководитель банка, а ныне сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов (98,49% акций, переданы в доверительное управление). Банк ориентирован преимущественно на работу с крупными компаниями Северо-Западного и Московского регионов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 45,88 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,51 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,48 млрд, кредитный портфель — 23,54 млрд, обязательства перед населением — 8,67 млрд.