В Италии арестованы 12 предполагаемых мошенников. Их подозревают в изготовлении поддельных кредитных карт, данные которых они продавали криминальным группировкам из России и Украины.

Итальянские полицейские разоблачили хакерскую сеть, специализировавшуюся на клонировании кредитных карт. Как сообщили в главном управлении полиции Рима, арестованы 12 человек, передает Associated Press. Еще семь человек задержаны, но обвинения им не предъявлены. Сотрудники полиции произвели аресты в Риме, Пизе, Сиракузах и Козенце. В полиции прошедшую операцию, которая носила кодовое название «Матч пойнт», называют самой масштабной. В мае в рамках этого дела были арестованы еще 23 человека.

Все задержанные контактировали с криминальными авторитетами из России и Украины. По информации следствия, мошенники скупали номера кредитных карт в специализированных чатах и клонировали информацию. Карты использовались для покупки предметов роскоши и дорогой техники. По сведениям итальянских СМИ, мошенники совершили десятки приобретений. Затем эти предметы сбывались на черном рынке. Потенциальных жертв мошенники находили через Интернет. В частности, они создали фиктивные сайты, предлагавшие аренду вилл на лето.